Abnahme Jugendflamme Stufe I

Bereits am 13. Juni haben 5 Mitglieder der Jugendfeuerwehr die Jugendflamme Stufe I abgelegt. Die Jugendflamme Stufe I ist für junge Einsteiger gedacht. Hier werden erste einfache Grundfähigkeiten des Feuerwehrdienstes vermittelt. Moritz Baumer, Max Stadelmann, Andreas Schießl, Beatrice Zenger und Fabian Zenger hießen die Teilnehmen, die sich durch ihr Wissen und vorbildliche Arbeit ihr erstes Abzeichen verdient haben. Knöten wie Rettungsknoten, Mastwurf mit Halbschlag oder Kreuzknoten, konnten die Teilnehmer genauso selbstsicher zeigen, wie das ausrollen eines C-Schlauches, das Absetzen eines Notrufs und das Auffinden eines Unterflurhydranten. Die Abnahme erfolgte unter den Augen von Jugendwartsprecher Rudi Mehrl. Dieser lobte die Ausbildung innerhalb unserer Feuerwehr. Zu beanstanden hatte dieser nichts, deswegen konnte auch an alle Teilnehmer die Abzeichen ausgehändigt werden.