Einsatz 18/2019: Brand - Brand Freifläche

Im Rahmen der Feuerwehraktionswoche alarmierte die ILS Amberg am 28.09.2019 gegen 18 Uhr die Feuerwehren Weiding, Altfalter, Unterauerbach und Wölsendorf zu einem Flächenbrand am Dokumentationszentrum in Weiding. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle galt es eine längere Schlauchstrecke von der Straße zur Hütte auf den Berg zu legen. Unsere Aufgabe bestand darin, die Wasserabgabe zu managen und das Feuer zu löschen. Während der Übung wurden noch kleinere Szenarien durchgespielt, wie z. B. der Ausfall einer TS und was dies für den Löschangriff für tatsächliche Folgen hätte. Unsere Jugendfeuerwehrler, die sich an dieser kontrollierten Übung bzw. Brand beteiligt haben, konnten wir diesmal auch etwas anders Einsetzen als sonst im Ernstfall möglich. Nach einer guten Stunde hieß es "Übungsende" und wir konnten uns noch bei einer Brotzeit stärken bevor wir wieder ins Gerätehaus eingerückt sind.