Einsatz 05/2020: ABC - Kraftstoff

Ein Betriebsunfall auf dem alten Gelände des "Marienschachtes" sorgte am 27.07.2020 gegen 17:22 Uhr für einen Einsatz. Die ILS Amberg alarmierte unsere Wehr zu auslaufenden Betriebsstoffen. An der Einsatzstelle stellte sich die Lage folgendermaßen dar: Ein LKW war beim Abladevorgang auf die Beifahrerseite umgekippt. Der Fahrer wurde beim Eintreffen des LF 16 bereits vom Rettungsdienst versorgt. Das Fahrzeug war im Motorbereich allerdings leicht beschädigt worden, so dass Betriebsstoffe ausgetreten sind. Diese galt es für uns aufzufangen und zu binden bzw. das sehr oberflächliche kontaminierte Erdreich abzutragen. Nach einer guten halben Stunde konnten wir die Einsatzstelle der Betreiberfirma übergeben und einrücken.