Einsatz 08/2018: Brand - Einsatzübung: Brand Freifläche

Im Rahmen der Feuerwehraktionswoche hielt die FF Unterauerbach eine Einsatzübung in Unterauerbach an der Kirche ab. Hierzu wurden durch die ILS Amberg am 20.09.2018 um 18:30 Uhr die gemeindlichen Feuerwehren Unterauerbach, Altfalter, Schwarzach und Wölsendorf alarmiert. Das Einsatzszenario wurde im Vorfeld folgendermaßen gewählt: Neben der Kirche in Unterauerbach ist eine Hecke in Brand geraten. Der Brandort lag nicht nur weit oben auf einer Anhöhe, sondern war auch nur schwer über kleine Gassen erreichbar. Es galt zum einen eine Wasserversorgung vom Hydrantennetz sowie vom Auerbach zur Einsatzstelle zu legen. Unsere Aufgabe war es eine zweite Widerstandslinie zwischen Kirche und Hecke aufzubauen um ein Übergreifen auf die Kirche zu verhindern. Am Übungsende waren die örtlichen Kommandanten der FF Unterauerbach mit der Übung und deren Ablauf sehr zufrieden.