Stodlfest 2022

Zum 42ten mal feiert die Feuerwehr Wölsendorf am 2. Sonntag im Juli ihr „Wölsendorfer Stodlfest“.

Nach 2 Jahren Pause beginnt in diesem Jahr das Stodlfest wieder bereits am Freitag.
Dieses Jahr verwandelt der Vollblutmusiker Ben Stone am 08. Juli bei freiem Eintritt mit seinem „Magic Vibes on stage“ den Wölsendorfer Dorfplatz in eine Konzert Area. Während seiner Konzerte liegt immer eine besondere, anziehende Spannung in der Luft. Eine, die die Gäste nicht nur einlädt zuzuhören. Vielmehr eine, die das breitgefächerte Publikum behutsam abholt und mitnimmt auf eine musikalische Reise durch das Universum seines Genres.

Die Wölsendorfer bieten dann am Sonntag den 10. Juli Ihren Gästen neben den beliebten Spezialitäten aus der Friteuse und vom Holzkohlengrill die Möglichkeit ein paar Stunden den Alltag zu vergessen und gemeinsam in einer gemütlichen Atmosphäre zu feiern!

Am Sonntagmorgen um 9:00 Uhr wird der Sonntag mit einem Gottesdienst im Stodl beginnen. Beim anschließenden Frühschoppen wird auch wieder Weizenbier vom Faß ausgeschänkt.

Zum Mittagessen gibt es die bekannten Spezialitäten der Gegend, nämlich frisch gebackene Fische. Die beliebten Karpfenfilets, Karpfen und Forellen werden seit Jahren immer noch nach alt bewährter Art paniert und frisch herausgebacken.

Wer aber lieber ein Steak mit Beilagen oder Bratwürste vom Holzkohlengrill essen will, oder vielleicht nur mit Brezen, Käs oder Pommes zufrieden ist, wird beim „Wölsendorfer Stodlfest“ bestimmt nicht enttäuscht.

Zudem bietet der Wölsendorfer Frauenbund seit Jahren auch Kaffee und Kuchen an!

Der Sonntagnachmittag wird dann mit einer Oldtimerausstellung bereichert. Klassiker von Autos und Motorräder können dann von den Besuchern besichtigt werden.

Eigentümern, die Ihre Klassiker zeigen wollen, werden aber gebeten sich bei der Feuerwehr anzumelden.

Auch die Kinder werden nicht vergessen: Sie können sich wieder in der Hüpfburg austoben.

Die Feuerwehr Wölsendorf, der Frauenbund und die Wölsendorfer Dorfjugend freut sich darauf, endlich wieder viele Stammgäste und auch neue Gäste zu begrüßen!

Die Nähe zu dem bereits seit Jahren bekannten und viel befahrenen „Bayerisch-Böhmischer Freundschaftsradwanderweg“ bietet auch vielen Freizeitsportlern die Möglichkeit, ihre Tour in Wölsendorf zu unterbrechen oder zu beschließen!

Der Bayerisch-Böhmische Freundschaftsweg verläuft auf ca. der Hälfte der Strecke zwischen Wölsendorf im Naabtal und Schönsee auf einer ehemaligen Bahnlinie.

Vorgesehenes Programm:

Freitag, 08. Juli 2022, ab 20.00 Uhr

„Magic Vibes on stage“ mit „Ben Stone“

Sonntag, 10. Juli 2022, ab 9:00 Uhr

Gottesdienst im Dorfstodl